XCMG ведет отрасль строительной техники к новым высотам

Цель нашей компании - это двухстороннее расширение бизнеса в России и Китае.

ban2.jpg
XCMG ведет отрасль строительной техники к новым высотам
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Августа 2016

В настоящее время китайский союз предприятий сферы машиностроения и китайская ассоциация машиностроения, на основе статистических показателей за 2015 год составили список 100 лучших предприятий в сфере машиностроения, 30 лучших предприятий в сфере автомобилестроения. Данная информация и рейтинги уже опубликованы. В этом списке компания XCMG заняла 5-е место, что автоматически относит ее к лидерам отрасли.

По прошествии некоторого времени британское KHL, - крупнейшее аналитическое агентство в сфере строительной техники, также опубликовало свой отчет за 2016 год. В него вошли 50 крупнейших производителей строительной техники со всего мира. В нем также было немало именитых китайских производителей. Среди них компания XCMG оказалась на 9-м месте. Она оказалась единственной из китайских компаний, которая вошла в первую десятку.

Техника XCMG заслужило хороших оценок в Китае и за рубежом. Она вполне достойна того, чтобы стать лидером китайской индустрии машиностроения, ведь XCMG имеет огромное признание. Ее известность в Китае и за рубежом обусловлена тем, что компания крепко держит в своих руках сферу машиностроения, прилагает все усилия к развитию.

Только непрерывное старание и самосовершенствование делает компанию успешной


С 2010 года и по настоящее время отрасль машиностроения в Китае испытывает проблемы в развитии. Различные предприятия ищут пути выхода из этого кризиса. В этой ситуации компания XCMG стала лидером отрасли, удел лидера не позволяет ей оглядываться назад. В этом году предприятие способно дать надежду всему китайскому рынку строительной техники.

Согласно имеющейся информации, пятилетний кризис отрасли дает о себе знать. В этом году, с января по июль, объем продаж внутри Китая строительной техники 8 основных типов упал на 10 % по сравнению с 2015 годом. Однако становится заметно, что степень снижения значительно сузилась. До показателя 2011 года, когда кризис достиг пика, недостает одной трети. 

Посмотрим на XCMG с другой стороны. Компания значительно превысила средние показатели по отрасли. В частности, объем падения показателей по продаже за наличные сузился. Показатель дохода выровнялся и начал идти вверх. Показатель прибыли повернулся к росту и показывает положительные сигналы. В особенности, в июле продажи и доходов от реализации основной строительной техники продемонстрировали постепенный рост. Таким образом, все смотрят на XCMG как на компанию, способную возродить всю отрасль.

С января по июль компания XCMG захватила лидерство на китайском рынке по продажам автокранов, катков, роторных буровых установок, укладчиков, грейдеров, кранов-манипуляторов, высотных пожарных машин. Что касается гусеничных кранов и башенных кранов, то XCMG здесь занимает второе место. Про продажам экскаваторов компания удерживает третье место. По продажам бетономешалок компания занимает четвертое место на мировом рынке. Удельные продажи погрузчиков на внутреннем рынке также увеличились. Заостряя внимание на собственных преимуществах и рынке, XCMG все еще прочно удерживает положение лидера.

Хороший товар в рекламе не нуждается 


Древние китайцы говорили, что аромат хорошего вина можно почуствовать вне зависимости от того, как глубоко в переулке оно спрятано. Другими словами, хороший товар в рекламе не нуждается. Это правило характерно для "приливов" и "отливов" рыночной экономики. Любовь со стороны XCMG к хорошему товару известна давно, Бренд-маркетинг и освоение заграничных рынков показали, что XCMG всегда являлась примером в поставках строительной техники.

С точки зрения всестороннего ускорения интернационализации и освоения зарубежных рынков компания XCMG выглядит, подобно кулаку. Она не только рекламирует свою марку при помощи различных средств, но и продвигает свою продукцию различными способами.

Она усиливает экспорт, ускоряя позиционирование различных линеек техники за границей. Компания занимает лидирующее положение с точки зрения поддержки и гарантия качества экспортных товаров. Экспорт бетономешалок за рубеж увеличился в два раза, Рост услуг по лизингу, продажи запчастей выросли на 60 %.

Центры научно-исследовательских разработок за рубежом также имеют важное значение, помогают развиваться на зарубежных рынках. XCMG выпускает европейские и американские, бразильские версии своей техники, стремясь продвинуть свое оборудование в верхний ценовой сегмент рынка. Подобно каткам, оборудование для горизонтального бурения также впервые появилось на американском рынке в большом объеме; не менее 3600 клиентов по всему миру сделали выбор в пользу XCMG. Так, компания стала шестой в списке брендов строительной техники высшего уровня.

Успешные зарубежные поглощения позволило XCMG сделать важный шаг в деле интернационализации. В 2010 году компания выкупила все акции голландской компании MAC класса А. В 2011-2012 годах были выкуплены все акции немецкой компании FT. Очевидно, что XCMG многое делает для объединения внутренних и внешних ресурсов. В 2012 году компания "породнилась" со старейшей немецкой маркой Schwing, основав холдинговую компанию, что также ускорило процесс интернационализации.

Доходы компании Schwing за первое полугодие выросли на 10 %, что говорит о прибыли. Новая установка по смешиванию бетона высоток 65 метров также заявила о себе. На нее уже есть 25 заказов со всего мира. База в Бразилии и ее разработки также приносит заказы. Тысячи единиц техники участвовали в строительстве олимпийских объектов. Данная база также оказывает помощь в развитии машиностроительных предприятий в данной местности. Началось планирование строительства базы в Индии. Совместное предприятие в Узбекистане, действующее в рамках стратегии "один пояс, один путь", оказывает значительное влияние на местный рынок. Ли Кэцян, глава правительства Китая, дал высокую оценку предприятиям в Германии и Бразилии.

В течение последних лет XCMG успешно продает технику в большинство основных стран Европы, В Голландии и Ирландии отмечены большие продажи, На других крупных европейских рынках техника компании также заслужила признание и высокие оценки. Компания XCMG, таким образом, постепенно входит в "мировую элиту".

Острый меч начинается с полировки лезвия


Можно сказать, что компания "потирает руки от нетерпения", или доводит клинок своего меча до блестящего состояния перед лицом изменений на рынке и конъюнктуры внутри страны и за рубежом. Многие не понимают, что такая смелость является важной составляющей успеха. Острый меч также дает большие перспективы. Нужно просто дождаться определенного времени.

XCMG "полирует" себя как внутри, так и снаружи, фокусируется на прорыве в ключевых технологиях, увеличивает усилия в сфере разработок. Компания презентует общественности колесные краны поколения G, обладающие уникальными характеристиками. Все это помогает достичь лидерства на международном уровне. Лидерами рынка также становятся погрузчики линейки V. Большие погрузчики для шахт и гидроцилиндры закупаются такими крупными компаниями, как "Рио Тинто". На рынке крупнотоннажной техники горизонтального бурения также отмечены продажи крупных партий оборудования XCMG. Недавно компания получила вторую премию за проект государственного уровня "Модель крупномасштабных строительных работ - поставка оборудования для укладки".

Компания заостряет свое внимание на новой индустрии и новых форматах. Перед компанией стоят два крупных многомиллиардных проекта. Это база по созданию тяжелых грузовиков привлечение клиентов. В прошлом полугодии продажи тяжелых грузовиков увеличились на 56.3 %. За целый год объемы достигли десяти тысяч единиц техники. Доходы от реализации в новой обстановке выросли в 4 раза. По поставкам крупного санитарного оборудования на внутренний рынок компания вошла в пятерку лучших предприятий. 

Мощь новых предприятий растет, Доход от поставки тоннелепроходческого щита для строительства трубопроводного коридора составил миллиард юаней. По этому показателю XCMG стала первой в Китае. Доход от реализации оборудования для подземного копания вырос в 3.2 раза. Продажи высоких пожарных машин выросли на 21.3 %. Продажи техники для технического обслуживания дорог увеличились на 43 %. В настоящее время компания ориентируется на крупный экспорт экскаваторов-погрузчиков в Африку. В два раза увеличились продажи машин для проверки мостовых балок, эвакуаторов. Это также касается транспортных средств для высотных работ, другого оборудования для городского и нефтяного строительства, оборудования для водного хозяйства.

XCMG применяет новые методы управления. Доход от продукции информационных технологий увеличился на 32 %. Речь идет о финансовой аренде, Финансовые и инвестиционные компании стали новым фактором роста прибыли и опорой основого производства. Новое имущество и методы управления действительно приносят прибыль.

Отрасль, дойдя до шестилетнего минимума, стоит перед новыми вызовами. Группа XCMG продолжает ориентироваться на международный рынок. инновации в технике и управлении, улучшает качество и делает управление рисками более эффективным, производит непрерывные изменения в системе управления, производит структурную перестройку и перепрофилирование, ищет способы и пути устойчивого развития отрасли, масштабирует деятельность, Внутри Китая компания по доле рынка, известности бренда и объемам экспорта занимает ведущее место в отрасли, однако это не мешает повышать конкурентоспособность. XCMG многого добилась на внутреннем и внешнем рынках, сохранила лидирующее положение. Этого удалось добиться благодаря энтузиазму сотрудников компании, а также сердцу, которое направлено в сторону отрасли строительной техники.  

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.