Техника XCMG добралась до Рио-де-Жанейро

Цель нашей компании - это двухстороннее расширение бизнеса в России и Китае.

ban2.jpg
Техника XCMG добралась до Рио-де-Жанейро
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Августа 2016
Как известно, "десант" китайских спортсменов прекрасно показал себя на прошедших Олимпийских играх. Однако добытые золотые медали имеют еще одну грань. Дело в том, что Рио-де-Жанейро стал огромным полигоном для огромного количества строительной техники. Не менее 2000 единиц крупной строительной техники XCMG принимало участие в строительстве олимпийских объектов, что также позволило им войти в эксплуатацию. Инженерная группа XCMG снова доказала свое звание "мудрого строителя", внеся свой вклад в победы китайских спортсменов. Компания продемонстрировало изящные и эффективные способы решения различных строительных задач.

Среди всей строительной техники, которая принимала участие в подготовке строительных объектов, техника XCMG заняла первое место по количеству. Если говорить о конкретных пропорциях, то краны и бетономешалки XCMG составили 80 % от аналогичной техники других производителей. Рассматривая общий вклад в подготовку этих Олимпийских игр, Чан Шэнминь, директор отдела международного развития XCMG, выразил гордость за компанию: "Желтые "доспехи" нашей техники станцевали настоящую самбу на олимпийских объектах".

Кран XCMG

Кран XCMG на строительстве бразильского стадиона

В данном строительстве олимпийских объектов принимало участие не менее 1000 единиц техники XCMG, предназначенной для различных земляных работ. Для строительства различных подсобных объектов использовалось около 300 катков компании, при возведении зданий использовалось около 500 кранов, 200 высотных платформ использовались для внутренней отделки. Подводя итог, можно сказать, что при строительстве олимпийских объектов использовалось более 2000 единиц техники марки XCMG.

"Техника инженерной группы XCMG имела решающее значение при подготовке объектов", - говорит г-н Шэнминь. Бразильское правительство ввело четко выраженные правила: все предприятия-участники должны были пройти через правительственный тендер. Каждое предприятие должно иметь производственные мощности в Бразилии, производственную базу. Такая база у компании XCMG занимает площадь 800 000 м2, способна производить до 60 видов техники пяти наиболее крупных категорий. В течение последних лет компания XCMG придерживалось следующей стратегии относительно развития в мире, которая была также применена при подготовке Олимпиады: всему свое время.

В соответствии с курсом китайского правительства по приобретению активов за рубежом, которого государство придерживается в течение последних лет, XCMG еще более ускорила осуществление стратегии интернационализации, принимает участие в международном производственном сотрудничестве, усиливает свои зарубежные структуры, развивает свои сети продаж, строит заводы, использует методы транснационального поглощения и строит предприятия с объединенным капиталом, инвестирует в НИР и другие подобные программы. Компания придерживается принципа системности при работе за рубежом.

В прошлом году XCMG впервые экспортировала в Нигерию. Это стала первая крупная партия китайской строительной техники, когда-либо экспортировавшаяся в страну, и в Африку в целом. Экспорт экскаваторов, башенных кранов, бетономешалок и другой новой спецтехники вырос на 40 %. Годовой индивидуальный объем экспорта составил 6.1 миллиарда долларов. Общий объем экспорта основных механизмов составил 7.3 миллиарда долларов, что является крупнейшим показателем в истории XCMG.

В настоящее время компания имеет около 300 представительств по всему миру, 40 филиалов и пунктов, 34 центра технического обслуживания, 500 сервис-пунктов, 4 крупных региональных центров подготовки кадров. XCMG осуществляет продажи и оказывает услуги в 176 странах и регионах мира в режиме "непрерывного потока".

Техника XCMG в Бразилии

Производственная линия XCMG в Бразилии

В этот раз вся техника, которая принимала участие в строительстве недвижимого имущества в Рио-де-Жанейро, показала себя очень хорошо. Завод по ее производству представлял из себя уменьшенную копию тех крупных заводов, которые строятся по всему миру. Для последовательного эффективного использования ресурсов по всему миру, снижения затрат на производство, осуществления быстрой реакции на изменения местных рынков, компания XCMG строит собственные производства, основываясь на принципах экологичного строительства. Капитал объединяется с местным правительством, либо дистрибьютором. Используются и другие модели сотрудничества. Все это направлено на непрерывное расширение производственных мощностей по всему миру.

Используется стратегия расширения рынка в странах БРИКС. Здесь XCMG придерживается принципов экологичного строительства заводов, учреждает комбинированные производственные базы, Так, в октябре 2010 года XCMG запустила в Бразилии проект строительства производственной базы. 6 июня 2014 года ООО Производственная компания XCMG была создана и начала работу. 

На высокоразвитых и развивающихся рынках компания XCMG объединяет капитал с мощными местными дистрибьюторами, а также сотрудничает с местными правительствами, что позволяет строить новые заводы. Так, компания построила сборочные предприятия KD в Польше, Узбекистане, Казахстане, Иране. В 2014 году был построен завод в Узбекистане. В прошлом году он достиг уровня ежегодного сбыта в размере 192 единиц техники. Доход от продаж составил 21 300 000 долл. Одновременно с этим данный завод оказал большое влияние на всю Центральную Азию, стал "светлым петном" XCMG на производственных мощностях и сотрудничестве в рамках программы "Один пояс, один путь".

Заграничные поглощения НИР в рамках международного сотрудничества легли в основу международной стратегии XCMG. Компания также продолжает с надеждой смотреть вперед на техническое и научное развитие. В последние годы XCMG поглотила немецкую компанию FT, два голландских предприятия AMCA по производству гидроклапанов, а также успешно присоединила всемирно известного производителя бетонного оборудования - немецкую компанию Schwing. После поглощения XCMG уделяет большое вниманию объединению сил и ресурсов зарубежных и внутрикитайских предприятий, развивает преимущества совместного использования ресурсов, содействует работе и развитию купленного предприятия.

В 2012 году компания XCMG инвестировала 36 000 000 миллионов евро в строительство европейского центра исследований и разработок (Германия). В 2013 году начал работу центр технологического машиностроения в Бразилии. В 2014 году был зарегистрирован американский центр исследований и разработок XCMG, который будет заниматься местными проектами... Технические разработки по всему миру позволяют ускорить сбор технологий и квалифицированных специалистов по всему миру для работы с XCMG. Это поможет улучшать технику и узнаваемость марки. Так, "золотое предприятие нации" скоро станет "достоянием международных отношений" Китая.

Сборочный цех XCMG в Бразилии.

Сборочное предприятие спецтехники XCMG в Бразилии (аэрофотосъемка)

Кран XCMG в Сальвадоре.

Кран XCMG на строительстве водного объекта в Сальвадоре

Техника XCMG в Бразилии

Техника XCMG, произведенная в Бразилии

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.